KERUGIAN MEMAKAI DOMAIN GRATISAN dari intuit

Berikut ini sedikit saya jelaskan mengenai dampak atau kerugian menggunakan domain gratisan. Akhir-akhir ini banyak sekali blog yang tiba-tiba mengubah domainnya menjadi top level domain (.com .org .info dll) hal ini dikarenakan beberapa website telah membuka peluang untuk mendapatkan domain top level secara gratis, salah satunya adalah intuit.com yang memberikan domain top level secara gratis selama setahun (gx selamanya). kerugiannya menurut saya,
Page rank kembali ke nol
usaha mengelola blog selama berbulan-bulan tidak ada gunanya gara-gara page rank ke reset jadi nol (harus mengulang dari awal) Alexa rank naik
Tidak hanya page rank yang kereset, namun rank alexa pun juga terpengaruh.
Jumlah pengunjung menurun drastis
hal ini disebabkan pula karena pagerank yang kereset menjadi nol, sehingga google tidak menganggap penting blog kita.
Resiko saat domain .com habis
Coba bayangkan saat blog anda sudah mengudara dengan domain .com selama 1 tahun pastinya blog anda sudah ber PR tinggi dan pengunjungnyapun banyak. Namun apa yang terjadi saat domain .com hanya bisa digunakan selama 1 tahun?? Otomatis domain .com anda akan lenyap, dan domain anda akan beralih ke domain lama (heck.In mywapblog.Com faa.Im). Jadi sebelum terlambat, saya sarankan untuk temen2 semua segera hapus domain parking yang sifatnya hanya sementara (kecuali domain .com yang berlaku untuk selamanya/berbayar)
sekian post ini,jika ada saran silahkan di komeng.

Postingan terkait:

19 Tanggapan untuk "KERUGIAN MEMAKAI DOMAIN GRATISAN dari intuit"

  1. wah..hal tersebut sangat merugikan, terima kash atas infonya gan.. :D

    Mampir balik ya..

    ReplyDelete
  2. Terima kasih ya sob.. beruntung saya belum pakai hehe..

    ReplyDelete
  3. wah , effect nya sampe sgtu nya kah ...
    thx sob warning nya...
    nah kl .co.cc gmna ?
    kn gratis juga tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. co.cc gan udah di depak google, jadi gak ada lagi domain .co.cc

      Delete
  4. cara menghapus domain dari intuit.com ada yang tw ndak gan
    terus cara beli domain tu satu tahunnya berpa ya gan
    share k e-mail aku ya gan
    terima kasih

    ReplyDelete
  5. maaf gan ini e-mail aku
    hudhasetiawan92@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. engga rugi kok :v
    punyaku aman aman saja :D
    karena pake cc yang aman juga kwwkwkw (^.^)
    komen back yo sob. Cyber4rk

    ReplyDelete
  7. Tq infony gan , sya ngadain award kecil2lan silahkan di chek ( http://hafidz-maru.blogspot.com/2013/04/award-best-design-template.html )

    ReplyDelete
  8. Wahh .... Sukses Follow ke-100 .. Follow Back Gan ....
    Ditunggu ...

    => http://www.adadeny.com/

    ReplyDelete
  9. Update domain GRATIS
    ini dia linknya, silakan dinikmati gratisannya.
    http://goo.gl/xG40C atau bisa juga yang ini
    http://goo.gl/LCfGB

    ReplyDelete
  10. Halo bang... :) Please dijawab yah.... Gini kalau kita sudah terlanjur menggunakan domain tsbt bagaimana solusinya? Kemudian semisal tanggal expired domain intuit saya tanggal 5 januari 2015, kemudian pada desember saya memutus hubungan dengan intuit yaitu dengan mengganti nama domainnya misalnya tadinya dedi.com, kemudian saya ganti anton.com, lalu setelah expired, kan yang diblok anton.com nya, terus dedi.com nya kan masih bisa kita daftarkan lagi tahun berikutnya dengan nama berbeda dll.?? Bagaimana tanggapanmu bang, please share yah.... trimakasih..

    ReplyDelete